Frischfleischaufbereitung

Unter dem Aspekt der Farb- und Frischhaltung von vorverpacktem Frischfleisch wurden im Hause F.I.A. GmbH verschiedene Compounds entwickelt. Damit wurde dem aktuellen Trend, dem Angebot von schutzgasverpacktem Frischfleisch in Form küchenfertiger Zubereitungen, Rechnung getragen.

Durch die spezielle Kombination verschiedener Genusssäuren und Genusssäuresalze wird bei einer gleichmäßigen Verteilung im Fleisch ein optimales Ergebnis hinsichtlich der Frischhaltung bzw. Hemmung des Keimwachstums erzielt.

Anwendung und Dosierung:

Die Anwendung der Produktgruppe F.I.A.-FRISCHE POWER ist relativ einfach.

Das entsprechende Compound wird zunächst unter Rühren in Wasser gelöst. Ebenfalls unter Rühren wird in einem zweiten Schritt die notwendige Menge Salz hinzugefügt und in Lösung gebracht – Aufklaren der Lake. Diese Lake wird anschließend gleichmäßig in das zu behandelnde Fleisch injiziert.

Durch die Injektion wird im Fleisch eine gleichmäßige Verteilung der Lake erreicht, somit wird im Enderzeugnis neben der Optimierung der Frischhaltung ebenfalls eine gleichmäßige Farbhaltung erzielt. Die Haltbarkeit wird je nach Fleischqualität (insbesondere Keimstatus) entsprechend verlängert.

Anwendungsbereiche:

Da Frischfleisch gewissen Rohstoffschwankungen unterliegt, sind die Frischhaltemittel auf die entsprechenden Rahmenbedingungen abgestimmt, somit ergeben sich folgende

  • Frischfleisch
  • abgelagertes Fleisch
  • Suppenfleisch
F.I.A.-FRISCHE POWER Spezial (0588)
F.I.A.-FRISCHE POWER PLUS (0594)
F.I.A.-FRISCHE POWER WS (0567)
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